segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Como se come e vive o gosto da comida

Todo mundo gosta do que é bonito, cheiroso, saboroso e delicado ao toque. Porém, cada pessoa percebe de forma diferente a luminosidade, o contorno, a profundidade e, quem sabe, até as cores.

Tudo que já foi inventado pra agradar nossos ouvidos, paladar e olfato, acho que não é nem um centésimo do que ainda vai se criar, se os homens não se matarem antes. A pele, maior órgão do corpo humano, tem sabor, textura, cheiro e cor, e é capaz de captar estímulos mesmo enquanto dormimos.

Se a imagem, o som, o aroma, o sabor e a textura causam sensações distintas em cada pessoa, o que dizer então da combinação dos cinco sentidos em cada indivíduo, a cada momento da vida?

Por essas e outras, não quero ser escrava da razão. Dizia a minha avó que quando a cabeça não pensa, o corpo padece. Talvez nem sempre. Às vezes, é quando a razão não atrapalha, que os sentidos captam melhor as ilimitadas possibilidades e surpresas que pairam, sutis, ao nosso redor.

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Vou experimentar um dia
O delicado da vida
Vou aprender
Como se come e vive
O gosto da comida


Que o Deus Venha. Clarice Lispector, Cazuza.